Resep Masak Daging Sapi Tumis Pedas


DAGING SAPI MASAK TUMIS PEDAS⁣
By @rahmi_mol .⁣

Bahan :⁣
- 500 gr daging sapi bagian yg agak berlemak⁣
- jeruk nipis⁣
- garam⁣
- kaldu bubuk⁣
- saus tiram⁣
- 2 siung bawang merah, iris2⁣
- irisan daun bawang⁣
- bawang goreng (gak pake, lagi abis)⁣
.⁣
Bumbu ulek :⁣
- 20 cabe merah⁣
- 20 cabe rawit (bisa tambah atau kurangi untuk selera pedasnya)⁣
- 5 siung bawang merah⁣
- 2 siung bawang putih⁣
- 1/4 bagian tomat⁣
.⁣
Cara masak :⁣

- cuci bersih daging, lalu rebus sampai empuk⁣

- setelah empuk, tiriskan daging, lalu potong2 kotak, dan kemudian berikan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata, kemudian sisihkan⁣

- ulek kasar bumbu uleknya⁣

- panaskan minyak, tumis irisan bamer, lalu masukkan bumbu ulek dan masak sampai harum⁣

- lalu tambahkan garam + kaldu bubuk⁣

- kemudian masukkan daging sapi, dan aduk rata⁣

- tambahkan 2 sendok sayur air kaldu dari rebusan daging td⁣

- koreksi rasa, masak sampai airnya mengering⁣

- sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng..

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url